Все кулинарные рецепты : Макаронные блюда : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :

Лазанья со шпинатом и рукколой

Лазанья со шпинатом, рукколой, помидорами и двумя видами сыра


Время готовки: 60 минут
Количество порций: 4
Калории: 911 / 1 порция
Калории: 157 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Лазанья со шпинатом и рукколой: Лазанья со шпинатом, рукколой, помидорами и двумя видами сыра
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Лазанья со шпинатом и рукколой

Необходимые продукты:
Консервированные помидоры: 800 гр (нарезанные)
Сыр рикотта: 500 гр
Замороженный шпинат: 450 гр (размороженный, без лишней воды)
Лазанья: 250 гр (куски сырые)
Яйца: 3 шт
Сыр пармезан: 100 гр (натертый)
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Масло сливочное: 1 столовая ложка
Орегано: 1 кофейная ложка
Руккола: 1 шт (вымытые нарезанные листья)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Блюдо
Огнеупорное большое блюдо
Духовка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В миске перемешать рикотту, яйца, шпинат и пармезан. Полученную массу посолить и поперчить.

Шаг 2: В другой миске перемешать нарезанные консервированные помидоры, чеснок, нарезанную рукколу, орегано, соль и перец.

Шаг 3: Форму для выпечки смазать маслом и положить на дно тесто лазаньи.

Шаг 4: На основу выложить слоями шпинатную массу, томатную смесь и снова тесто, так, чтобы последний слой был из томатов. Сверху положить стружку сливочного масла.

Шаг 5: Блюдо запекать 30 минут в разогретой духовке. Лазанья должна стать мягкой, а ее поверхность золотистой.

Шаг 6: Горячую лазанью разрезать на порции и сразу же подавать к столу.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.