Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :

Макароны с цветной капустой и соусом бешамель

Макароны, запеченные в соусе из взбитой миксером цветной капусты, бешамеля, маскарпоне, яиц и пармезана


Время готовки: 50 минут
Количество порций: 4
Калории: 561 / 1 порция
Калории: 137 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Макароны с цветной капустой и соусом бешамель: Макароны, запеченные в соусе из взбитой миксером цветной капусты, бешамеля, маскарпоне, яиц и пармезана
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Макароны с цветной капустой и соусом бешамель

Необходимые продукты:
Цветная капуста: 500 гр (сырая, вымытая, розложенная на цветки)
Молоко: 500 мл (жирное)
Макароны: 400 гр
Маскарпоне: 100 гр
Яйца: 1 шт
Петрушка: 4 столовые ложки (нарезанная)
Пармезан: 50 гр (натертый)
Масло сливочное: 40 гр
Гладкая мука: 35 гр
Перец острый
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Михер
Кастрюля
Духовка
Огнеупорное большое блюдо
Электрическиая взбивалка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В большой кастрюле в подсоленной воде сварить цветную капусту, пока не станет мягкой (10-15 минут).

Шаг 2: Цветную капусту взбить в миксере с 2 ложками бульона.

Шаг 3: В кастрюле растворить часть масла, добавить муку и перемешать. Постепенно добавить молоко, помешивая, пока не получится однородный белый соус - бешамель. Как только соус начнет закипать, снизить температуру, закрыть кастрюлю крышкой и варить соус около 20 минут до загустения. Иногда помешивать.

Шаг 4: Добавить в соус маскарпоне, посолить и поперчить.

Шаг 5: В большой кастрюле сварить в подсоленной воде макаронные изделия (около 10 минут), и слить воду.

Шаг 6: Форму для выпечки смазать маслом.

Шаг 7: Перемешать сваренную пасту с капустным пюре и выложить в форму.

Шаг 8: Взбить яйцо и вместе с пармезаном перемешать с бешамелем. Залить полученным соусом макароны с капустой.

Шаг 9: Форму на 20 минут поставить запекаться в духовку. Блюдо подавать горячим, отдельные порции сверху посыпать петрушкой.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.