Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :
Макароны с цветной капустой и соусом бешамель
Макароны, запеченные в соусе из взбитой миксером цветной капусты, бешамеля, маскарпоне, яиц и пармезана
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 4
Калории: 561 / 1 порция
Калории: 137 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :
|
|
|
|
Необходимые продукты:
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В большой кастрюле в подсоленной воде сварить цветную капусту, пока не станет мягкой (10-15 минут).
Шаг 2: Цветную капусту взбить в миксере с 2 ложками бульона.
Шаг 3: В кастрюле растворить часть масла, добавить муку и перемешать. Постепенно добавить молоко, помешивая, пока не получится однородный белый соус - бешамель. Как только соус начнет закипать, снизить температуру, закрыть кастрюлю крышкой и варить соус около 20 минут до загустения. Иногда помешивать.
Шаг 4: Добавить в соус маскарпоне, посолить и поперчить.
Шаг 5: В большой кастрюле сварить в подсоленной воде макаронные изделия (около 10 минут), и слить воду.
Шаг 6: Форму для выпечки смазать маслом.
Шаг 7: Перемешать сваренную пасту с капустным пюре и выложить в форму.
Шаг 8: Взбить яйцо и вместе с пармезаном перемешать с бешамелем. Залить полученным соусом макароны с капустой.
Шаг 9: Форму на 20 минут поставить запекаться в духовку. Блюдо подавать горячим, отдельные порции сверху посыпать петрушкой.
Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет: