Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Французская кухня : Несложные рецепты :

Рататуй

Традиционное французское блюдо - тушеные пряные овощи с красным перцем и помидорами


Время готовки: 90 минут
Количество порций: 4
Калории: 238 / 1 порция
Калории: 41 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Рататуй: Традиционное французское блюдо - тушеные пряные овощи с красным перцем и помидорами
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Рататуй

Необходимые продукты:
Цуккини: 4 шт (нарезанное)
Помидоры: 6 шт (без кожуры, без семян, нарезанные)
Баклажаны: 1 шт (большой)
Оливковое масло: 4 столовые ложки
Лук: 1 шт (большой ,нарезанный)
Чеснок: 1 шт (1 раздавленная долька)
Свежий базилик: 1 столовая ложка
Сахар: 0.5 кофейные ложки
Перец острый
Соль
Перец красный сладкий: 1 шт (очищенный, без семян, нарезанный)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большая сковорода
Дуршлаг

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Баклажан нарезать на ломтики толщиной 1 см., положить его в сито, посолить и отставить на 30 минут. Затем сполоснуть и высушить.

Шаг 2: В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок.

Шаг 3: Положить в сковородку баклажан, закрыть крышкой и тушить около 20 минут.

Шаг 4: Добавить нарезанные цуккини, помидоры, перец, сахар и соль и тушить еще 50 минут под крышкой. Овощи должны стать мягкими, но сохранить форму, поэтому лучше их не размешивать.

Шаг 5: Блюдо подавать горячим или холодным, отдельные порции посыпать нарезанным свежим базиликом.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.