Все кулинарные рецепты : Салаты : Восточно Европейская кухня : Очень простые рецепты :

Салат из свеклы

Полезный легкий салат из вареной свеклы с луком, чесноком и лимонным соком, подается теплым или холодным


Время готовки: 20 минут
Количество порций: 4
Калории: 296 / 1 порция
Калории: 99 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Салат из свеклы: Полезный легкий салат из вареной свеклы с луком, чесноком и лимонным соком, подается теплым или холодным
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Салат из свеклы

Необходимые продукты:
Свекла: 4 шт (сваренная, без кожуры, нарезанная на кусочки)
Лимоны: 1 шт (сок)
Оливковое масло: 3 столовые ложки
Сахар: 30 гр
Мята: 2 столовые ложки (свежая, нарезанная)
Мята: 2 столовые ложки (свежая, нарезанная)
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Лук: 2 шт (нарезанный)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: На оливковом масле слегка обжарить лук и чеснок, так, чтобы не стали коричневыми.

Шаг 2: Добавить нарезанную вареную свеклу, сахар, лимонный сок, мяту, соль и перец и тушить на слабом огне, иногда помешивая, около 10 минут.

Шаг 3: Салат выложить в глубокую посуду и подавать теплым или холодным, посыпав свежей мятой.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.