Все кулинарные рецепты : Холодные и теплые супы : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :

Томатный суп со сливками и базиликом

Нетрадиционный томатный суп с чесноком, соусом песто, базиликом и сливками


Время готовки: 30 минут
Количество порций: 6
Калории: 693 / 1 порция
Калории: 239 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Томатный суп со сливками и  базиликом: Нетрадиционный томатный суп с чесноком, соусом песто, базиликом и сливками
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Томатный суп со сливками и  базиликом

Необходимые продукты:
Бульон: 1 л (куриный или овощной)
Помидоры: 800 гр (консервированные)
Песто: 4 столовые ложки (базиликовое)
Масло сливочное: 30 гр
Гладкая мукф: 1 столовая ложка
Сливки: 1 столовая ложка (на 1 порцию)
Лавровый лист: 3 шт
Лук: 2 шт (нарезанное)
Чеснок: 1 (долька)
Соль
Свежий базилик (листочки на украшение)
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Михер

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Измельченный зубчик чеснока и нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле в большой кастрюле.

Шаг 2: Добавить муку и жарить, постоянно помешивая, около 1 минуты.

Шаг 3: Залить горячим бульоном, добавить консервированные помидоры, всё хорошо перемешать и довести до кипения.

Шаг 4: Добавить перец и лавровый лист.

Шаг 5: На слабом огне варить 20 минут, помешивая.

Шаг 6: Вынуть лавровый лист и все тщательно перемешать миксером.

Шаг 7: Добавить соус песто и посолить.

Шаг 8: В каждую порцию супа добавить столовую ложку сливок и украсить листиками базилика.


Примечание: Для приготовления можно также использовать свежие помидоры или томатную пасту.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.