Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :

Запеченные баклажаны

Баклажаны, запеченные на оливковом масле с чесноком, зеленью и двумя видами сыра


Время готовки: 90 минут
Количество порций: 4
Калории: 546 / 1 порция
Калории: 94 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Запеченные баклажаны: Баклажаны, запеченные на оливковом масле с чесноком, зеленью и двумя видами сыра
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Запеченные баклажаны

Необходимые продукты:
Баклажаны: 4 шт (небольшие)
Сыр Нива: 180 гр (раздавленный)
Сыр Чедар: 180 гр (натертый)
Свежий базилик: 5 столовых ложек (свежая, нарезанная)
Петрушка: 2 столовые ложки (нарезанная)
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (6 долек нарезанных на маленькие ломтики)
Соль: 1 кофейная ложка

Необходимая посуда и кухонная техника:
Огнеупорное большое блюдо
Духовка
Тарелка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В глубокой посуде перемешать 4 столовые ложки свежего базилика, зелень петрушки, оливковое масло и соль.

Шаг 2: Вымыть баклажаны, сделать поперек несколько надрезов на расстоянии примерно 2 см. так, чтобы баклажан не распался. В надрезы вложить приготовленное масло с зеленью.

Шаг 3: Баклажаны с начинкой выложить в обмазанную маслом жаропрочную форму и запекать в духовке в течение 45 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 4: Вынуть из духовки и посыпать двумя видами сыра. Запекать еще 5-8 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Шаг 5: Баклажаны подавать горячими, посыпав сверху свежим базиликом. Подходящим гарниром является овощной салат или куски белого батона.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.