Все кулинарные рецепты : Закуски : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :

Капоната

Баклажан тушеный с томатной пастой, луком, чесноком и оливками


Время готовки: 40 минут
Количество порций: 4
Калории: 318 / 1 порция
Калории: 95 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Капоната: Баклажан тушеный с томатной пастой, луком, чесноком и оливками
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Капоната

Необходимые продукты:
Баклажаны: 1 шт (большой)
Сельдерей: 3 шт (стебли нарезанные)
Лук: 2 шт (нарезанный на колечки)
Оливки: 130 гр (зеленые без косточек)
Томатная паста: 130 гр
Красный винный уксус: 150 мл
Оливковое масло: 5 столовых ложек
Сахар: 60 гр
Каперсы: 30 гр
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Перец острый
Петрушка: 30 гр (порезанная)
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода глубокая

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой и осушить бумажным полотенцем.

Шаг 2: На сковороде разогреть часть масла, добавить баклажан и обжаривать около 10 минут, после чего переложить в миску.

Шаг 3: В масло на сквороде добавить нарезанный сельдерей и тушить около 5 минут до коричневого цвета.

Шаг 4: Баклажан выложить обратно в сковороду, добавить лук, томатную пасту, сахар и уксус, тушить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды.

Шаг 5: Снять с плиты, добавить каперсы, часть петрушки, оливки и чеснок. По вкусу посолить, поперчить и дать смеси остыть.

Шаг 6: Подавать посыпав зеленью петрушки.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.