Все кулинарные рецепты : Рыбные блюда : Восточная кухня : Несложные рецепты :

Карри с тунцом

Индийское блюдо - карри с тунцом, ананасом и кокосовым молоком


Время готовки: 75 минут
Количество порций: 4
Калории: 786 / 1 порция
Калории: 233 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Карри с тунцом: Индийское блюдо - карри с тунцом, ананасом и кокосовым молоком
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Карри с тунцом

Необходимые продукты:
Тунец: 600 гр (нарезанный на боьлшие кусочки)
Ананас: 0.5 шт (очищенный, нарезанный на кусочки)
Кокосовое молоко: 250 мл
Растительное масло: 2 столовые ложки
Лаймы: 2 столовые ложки (сок)
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Тмин римский: 1 кофейная ложка (цельный)
Масала: 1 кофейная ложка
Имбирь: 1 кофейная ложка (натертый)
Кари: 1 кофейная ложка
Куркума: 1 кофейная ложка
Кориандр: 0.5 кофейные ложки
Корица: 1 шт (цельная)
Лук: 1 шт (нарезанный)
Лавровый лист: 1 шт
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Большой горшочек

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В кастрюле обжарить на масле лук. Затем добавить римский тмин, специи масала и кориандр. Все перемешать.

Шаг 2: Добавить имбирь, чеснок, корицу, лавровый лист. Залить все 100 мл. воды и тушить около 5 минут.

Шаг 3: Добавить ананас, кокосовое молоко, карри и куркуму. Помешивая, довести до кипения, посолить и тушить 25 минут под крышкой. Затем добавить сок лайма и варить еще 10 минут до загустения.

Шаг 4: Добавить кусочки тунца и потушить еще 10 минут. Затем блюдо посолить, поперчить и сразу же подавать к столу. В качестве гарнира подходит рис.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.