Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :

Крамбль из томатов и баклажана

Помидоры с баклажаном, запеченные со специями, зеленью и ореховой крошкой


Время готовки: 60 минут
Количество порций: 4
Калории: 477 / 1 порция
Калории: 147 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Крамбль из томатов и баклажана: Помидоры с баклажаном, запеченные со специями, зеленью и ореховой крошкой
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Крамбль из томатов и баклажана

Необходимые продукты:
Помидоры: 500 гр (нарезанные на кусочки)
Баклажаны: 1 шт (большой, нарезанный на кусочки)
Гладкая мука: 100 гр
Масло сливочное: 70 гр
Сыр пармезан: 40 гр (натертый)
Кедровые орехи: 30 гр
Лук: 2 шт (нарезанный)
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Оливковое масло: 3 столовые ложки
Сахарный тростник: 1 столовая ложка
Базилик: 1 столовая ложка (свежая, листья)
Розмарин: 1 кофейная ложка
Тимьян: 1 столовая ложка (свежий, нарезанный)
Лавровый лист: 2 шт
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Огнеупорное большое блюдо
Блюдо
Духовка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В сухой сковороде обжарить кедровые орешки, которые затем мелко раздробить.

Шаг 2: Приготовить крошку: размякшее масло перемешать с мукой, сыром, орешками и щепоткой соли. Полученную массу раскрошить руками и поставить на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3: Помидоры и баклажан посолить и отставить, пока не вытечет сок. Через 30 мин. слить из них жидкость.

Шаг 4: Баклажан положить в сковороду и обжаривать около 10 мин с 1 ложкой оливкового масла. Лук обжарить отдельно.

Шаг 5: Помидоры перемешать с сахаром, чесноком и базиликом.

Шаг 6: Форму для выпечки смазать маслом, на дно положить лук, на него выложить баклажан и сверху помидоры. Каждый слой приправить специями, на самый верх выложить крошку.

Шаг 7: Форму поставить в разогретую духовку и запекать блюдо около 30 минут до золотистого цвета. Сразу же подавать к столу, в качестве гарнира подходят ломтики белого батона.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.