Все кулинарные рецепты : Блюда из птицы : Восточная кухня : Несложные рецепты :

Мясо индейки со сливами

Обжаренное мясо индейки, тушеное с луком, чесноком, специями, сливами и миндалем


Время готовки: 120 минут
Количество порций: 6
Калории: 405 / 1 порция
Калории: 112 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Мясо индейки со сливами: Обжаренное мясо индейки, тушеное с луком, чесноком, специями, сливами и миндалем
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Мясо индейки со сливами

Необходимые продукты:
Мясо индейки: 1200 гр (нарезанное на кусочки)
Чернослив: 500 гр (без косточек)
Помидоры: 2 шт (нарезанные)
Миндаль: 150 гр (нарезанный)
Оливковое масло: 4 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Кориандр: 1 кофейная ложка (семена)
Тмин римский: 1 кофейная ложка
Корица: 1 шт (цельный svitek)
Лук: 3 шт (нарезанный)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В большой кастрюле на оливковом масле обжарить кусочки индейки до золотистого цвета. Вынуть мясо из кастрюли, положить в нее лук и чеснок и обжаривать их, постоянно помешивая, около 10 минут.

Шаг 2: Мясо положить обратно в кастрюлю, добавить помидоры и все специи, 250 мл. воды, посолить, поперчить и тушить на слабом огне под крышкой около 30 минут.

Шаг 3: Добавить в кастрюлю сливы и миндаль, при необходимости долить воды и тушить, время от времени помешивая, еще около 40 минут.

Шаг 4: Полученную массу перемешать, приправить специями и горячей подавать к столу, в качестве гарнира подходит рис.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.