Все кулинарные рецепты : Рыбные блюда : Французская кухня : Несложные рецепты :

Рыба-меч на гриле с апельсинами

Рыба-меч, маринованная в оливковом масле с чесноком и соком цитрусовых, приготовленная на гриле; подается с апельсинами


Время готовки: 80 минут
Количество порций: 4
Калории: 410 / 1 порция
Калории: 123 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Рыба-меч на гриле с апельсинами: Рыба-меч, маринованная в оливковом масле с чесноком и соком цитрусовых, приготовленная на гриле; подается с апельсинами
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Рыба-меч на гриле с апельсинами

Необходимые продукты:
Меч-рыба: 800 гр (4 порции по 200 гр)
Апельсины: 2 шт (без кожуры и нарезанные на кубики)
Оливковое масло: 4 столовые ложки
Свежий базилик: 4 столовые ложки (нарезанный)
Чеснок: 1 шт (3 натертые дольки)
Лимонный сок (из 1 лимона)
Апельсиновый сок (из 1 апельсина)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Блюдо
Гриль

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовление маринада: в неметаллической посуде перемешать оливковое масло, сок цитрусовых и чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. В приготовленный маринад несколько раз обмакнуть рыбу и положить на 45 минут в холодильник.

Шаг 2: Приготовление гарнира: в миске перемешать нарезанные апельсины, оливковое масло, базилик и щепотку соли.

Шаг 3: Рыбу вынуть из маринада и поместить на гриль. Каждую порцию готовить на гриле по несколько минут с обеих сторон, во время приготовления натирать рыбу маринадом.

Шаг 4: Подавать горячей с приготовленным гарниром из апельсин.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.