Все кулинарные рецепты : Холодные десерты : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Фруктово-творожный торт с кокосом

Торт с кокосовой основой и кремом из творога, желатина, взбитых сливок и манго, украшенный киви и ананасом


Время готовки: 75 минут
Количество порций: 6
Калории: 581 / 1 порция
Калории: 206 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Фруктово-творожный торт с кокосом: Торт с кокосовой основой и кремом из творога, желатина, взбитых сливок и манго, украшенный киви и ананасом
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Фруктово-творожный торт с кокосом

Необходимые продукты:
Манго: 2 шт (созрелое)
Творога жирный: 250 гр
Ананас: 250 гр (консервированные)
Взбитые сливки: 150 мл (взбитые)
Киви: 2 шт (без кожуры, нарезанное ломтиками)
Сахар: 125 гр
Печенье кокосовое: 125 гр (размолотые)
Яблочный сок: 75 мл
Сок манго: 75 мл
Масло сливочное: 60 гр (разогретое)
Яичный желток: 2 шт
Желатиновый порошок: 2 столовые ложки
Сахарный тростник: 30 гр
Яичный белок: 2 шт

Необходимая посуда и кухонная техника:
Круглая форма для торта
Небольшая жаропрочная миска
Блюдо
Электрическиая взбивалка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовление основы: перемешать толченое кокосовое бизе с маслом и сахаром и покрыть смесью дно формы для торта.

Шаг 2: Манго почистить, порезать и взбить в миксере.

Шаг 3: В жаропрочную миску налить сок манго и яблок и высыпать желатин. Когда желатин набухнет, поставить миску в сковородку с горячей водой, подогреть и подождать пока желатин растворится.

Шаг 4: В глубокой посуде взбить творог, добавить манго, желтки и 60 гр. сахара. Затем понемногу добавить желатин, помешивая.

Шаг 5: Белки хорошо взбить, продолжая взбивать, постепенно добавить остаток сахара.

Шаг 6: В творожный крем добавить взбитые сливки, а затем взбитые белки.

Шаг 7: Крем вылить в форму на приготовленную основу и поставить в холодильник.

Шаг 8: Перед подачей на стол осторожно вынуть торт из формы и переместить на блюдо, затем украсить ломтиками ананаса и киви.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.