Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :

Говяжье рагу

Обжаренные ломтики говядины, тушеные с помидорами, артишоками, горошком, соусом харисса, специями и томатной пастой


Время готовки: 120 минут
Количество порций: 4
Калории: 889 / 1 порция
Калории: 116 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Говяжье рагу: Обжаренные ломтики говядины, тушеные с помидорами, артишоками, горошком, соусом харисса, специями и томатной пастой
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Говяжье рагу

Необходимые продукты:
Артишоки: 8 шт (корзинка)
Говядина задняя часть: 800 гр (нарезанная ломтиками)
Зеленый горошек: 500 гр (свежий или замороженный)
Помидоры: 3 шт (нарезанные на кусочки)
Петрушка: 4 столовые ложки (нарезанная)
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Томатная паста: 1 столовая ложка
Харисса: 0.5 столовые ложки
Лук: 1 шт (нарезанный)
Лавровый лист: 2 шт
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В кастрюле на оливковом масле обжарить ломтики говядины. К обжаренному мясу добавить лук и несколько минут обжаривать их вместе.

Шаг 2: Добавить к мясу чеснок, помидоры и лавровый лист.

Шаг 3: Хариссу перемешать с томатной пастой и 200 мл. воды, смесью залить мясо. Посолить и варить все на слабом огне под крышкой около часа.

Шаг 4: Артишоки разрезать пополам и вместе с горошком добавить в кастрюлю. Тушить все вместе еще пол часа.

Шаг 5: Готовое рагу приправить специями и подавать, посыпав нарезанной петрушкой.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.