Все кулинарные рецепты : Блюда из птицы : Восточная кухня : Несложные рецепты :

Курица по-индийски

Ломтики курицы в остром маринаде, приготовленные на гриле, подаются с рисом


Время готовки: 45 минут
Количество порций: 4
Калории: 793 / 1 порция
Калории: 250 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Курица по-индийски: Ломтики курицы в остром маринаде, приготовленные на гриле, подаются с рисом
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Курица по-индийски

Необходимые продукты:
Куриная грудка: 500 гр (нарезанная на кусочки)
Белыйо йогурт: 300 гр (жирный)
Белый рис: 250 гр
Петрушка: 6 столовых ложек (нарезанная)
Лимонный сок: 4 столовые ложки
Кунжутное масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Кориандр: 10 шт (веточки нарезанные)
Кукурузная крупа: 1 столовая ложка
Чили: 1 кофейная ложка (молотый)
Масала: 1 кофейная ложка
Куркума: 1 кофейная ложка
Имбирь: 1 шт (натертый кусок)
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Блюдо
Гриль
Фольга алюминевая
Гриль-жаровня
Кастрюля

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовить маринад: в миске перемешать йогурт, имбирь, чеснок, кориандр, чили, пасту масала, куркуму, лимонный сок, соль и ложку кукурузной крупы. В маринад положить кусочки курицы и перемешать, закрыть миску фольгой и поставить на 2 часа в холодильник.

Шаг 2: Мясо вынуть из маринада, смазать кунжутным маслом и выложить на покрытый фольгой противень для гриля. Готовить на гриле 20 минут, время от времени переворачивая и смазывая маслом.

Шаг 3: В это время сварить рис.

Шаг 4: Приготовленное мясо выложить сверху на порции риса. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.