Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Восточная кухня : Трудоемкие рецепты :

Свинина с карри и ананасом

Маринованная свинина, тушеная с азийскими специями в соусе с кусочками ананаса


Время готовки: 90 минут
Количество порций: 4
Калории: 436 / 1 порция
Калории: 146 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Свинина с карри и ананасом: Маринованная свинина, тушеная с азийскими специями в соусе с кусочками ананаса
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Свинина с карри и ананасом

Необходимые продукты:
Свинина: 800 гр (без костей, нарезанная на кусочки)
Белыйо йогурт: 200 мл (жирный)
Ананас: 100 гр (свежий или консервированный, нарезанный на кусочки)
Растительное масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Масло сливочное: 20 гр
Гвоздика: 2 шт
Имбирь: 1 столовая ложка (натертый)
Чили: 1 шт (перчики)
Острый перец: 1 кофейная ложка
Куркума: 1 кофейная ложка
Тмин римский: 1 кофейная ложка
Масала: 1 кофейная ложка
Корица: 1 шт (кусочек)
Лук: 1 шт (нарезанный)
Лавровый лист: 1 шт
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Блюдо

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовить маринад: положить в миску йогурт, перемешанный со щепоткой соли, половиной острого перца и чесноком. Перемешать с йогуртом кусочки мяса и оставить их в йогуртовом маринаде примерно на час.

Шаг 2: В большую кастрюлю положить сливочное масло и растопить его в подсолнечном. Добавить корицу, лавровый лист, гвоздику и некоторое время обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг 3: Добавить лук и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

Шаг 4: Положить в кастрюлю мясо, имбирь, куркуму, тмин, остаток острого перца и перец чили.

Шаг 5: Через минутку добавить нарезанный ананас, немного ананасного компота и 500 мл. горячей кипяченой воды. Все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне около 80 минут.

Шаг 6: Во время приготовления при необходимости добавить немного горячей кипяченой воды. В конце добавить специи масала и подавать к столу. В качестве гарнира подходит рис.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.